Gachas o porridge, desayuno energético para bebés (BLW)

Gachas o porridge, desayuno energético para bebés (BLW)

Hello everybody, hope you are having an amazing day today. Today, I'm gonna show you how to prepare a special dish, Gachas o porridge, desayuno energético para bebés (BLW). It is one of my favorites. For mine, I will make it a bit tasty. This is gonna smell and look delicious.

Gachas o porridge, desayuno energético para bebés (BLW) is one of the most favored of recent trending foods in the world. It is easy, it's fast, it tastes yummy. It is enjoyed by millions daily. They're fine and they look wonderful. Gachas o porridge, desayuno energético para bebés (BLW) is something which I have loved my entire life.

Many things affect the quality of taste from Gachas o porridge, desayuno energético para bebés (BLW), starting from the type of ingredients, then the selection of fresh ingredients, the ability to cut dishes to how to make and serve them. Don't worry if you want to prepare Gachas o porridge, desayuno energético para bebés (BLW) delicious at home, because if you already know the trick then this dish can be used as an extraordinary special treat.

To get started with this recipe, we have to prepare a few components. You can cook Gachas o porridge, desayuno energético para bebés (BLW) using 12 ingredients and 12 steps. Here is how you can achieve that.

El desayuno ideal debe llevar proteínas, lácteos, fruta y cereales. Es la comida más importante del día y los niños y bebés, en pleno crecimiento, hacen mucho ejercicio mental y físico. Por eso deben desayunar sano, pero también variado, contundente, energético y nutritivo.

Desde que descubrí el porridge/gachas de avena estoy enamorada de esta preparación. Es muy fácil, relativamente rápida y ofrece muchas posibilidades de combinación, adaptables a la edad y los gustos. También es un desayuno ideal para padres y madres que llevamos vidas intensas, cargadas de responsabilidades, jornadas maratonianas y muchos retos diarios. Nosotros también necesitamos energía y estar bien alimentados, así que éste es un desayuno ideal para toda la familia.

Esta receta es el resultado de semanas de experimentación con ingredientes y cantidades, así que es más que una receta, son muchas recetas en una, llena de pistas y posibilidades, para que la hagas como más te convenga, según la edad de los peques, el número de comensales y los gustos familiares. ¡¡Allá vamos, no te la pierdas!!

Ingredients and spices that need to be Take to make Gachas o porridge, desayuno energético para bebés (BLW):

  1. Avena en copos / hojuelas (cantidad según comensales, ver paso 1)
  2. Leche o bebida vegetal (cantidad según comensales, ver paso 1)
  3. -- Posibles ingredientes a añadir ----
  4. Fruta fresca
  5. Frutas desecadas tipo dátiles, pasas, arándanos, orejones
  6. Frutos secos (nueces, pistachos, avellanas, cacahuetes, almendras, anacardos) (36 m+ o cuando estén preparados)
  7. Miel (12 m+)
  8. Semillas variadas (sésamo, girasol, calabaza, amapola, lino...)
  9. Tahini (pasta de sésamo)
  10. Mantequilla de cacahuete casera o crema de frutos secos casera (ambas en mi recetario)
  11. Gotas chocolate
  12. al gusto Canela

Instructions to make to make Gachas o porridge, desayuno energético para bebés (BLW)

  1. Depende de cuántos seáis y si hay niños o bebés hay que calcular diferentes cantidades. Aunque si sobra, no pasa nada, se guarda en la nevera y está bueno al día siguiente.

    Cantidades según comensales:

    2 adultos: 1 taza de avena y 1 taza de leche
    2 adultos + 2 niños pequeños: 1, 5 tazas de cada
    2 adultos + 1 bebé: 3/4 taza de cada
    1 adulto + 2 niños: 3/4 taza de cada
    2 niños pequeños: 1/2 taza de cada
    1 adulto + 2 bebés: 1/2 taza de cada
    1 bebé + 1 niño pequeño: 1/3 de cada
  2. Calentar la leche/bebida vegetal en un cazo a fuego máximo. Si hay bebés menores de 1 año utilizar sólo bebida vegetal, ya que la leche de vaca se recomienda introducirla como muy pronto a los 12 meses
  3. Cuando empiece a humear, añadir la avena en copos/hojuelas
  4. Mezclar y dejar cocinar a fuego bajo (o medio si tienes prisa) aproximadamente 5 minutos o hasta que veas que la mezcla ha espesado. En este momento se pondría la miel en caso de añadirla. No se debe dar a menores de 12 meses y tampoco conviene que se acostumbren a sabores muy dulces, por eso es opcional y el sabor dulce se puede sustituir por plátano, pasas o dátiles sin glucosa añadida
  5. Aquí ya ha espesado y está listo. La mezcla puede quedar más o menos espesa, al gusto. A mí me gusta que quede aún algo de leche, que no sea sólo una pasta de avena. Si usas leche de vaca tardará más, si usas bebidas vegetales que llevan espesantes tardará menos. Lo puedes saber leyendo la composición: gomar guar, agar agar y goma xantana son espesantes naturales muy utilizados
  6. Repartir en cuencos individuales
  7. Si tienes bebés que comen con cuchara, es perfecto. Si sólo comen trozos pequeños se apañarán igualmente, aunque mancharán más
  8. Es una receta perfecta para añadir fruta fresca en trozos/rodajas como plátano, fresas, kiwi, manzana, pera... Lo que queráis.
  9. Las semillas y los frutos secos son para bebés que ya han empezado a comerlos. No se recomiendan hasta los 36 meses, pero por experiencia he visto que los peques que hacen Baby Led Weaning (BLW) tienden a demandarlos y saber gestionarlos desde mucho antes, porque desde los 6 meses están acostumbrados a gestionar comida y tienen mucho entrenamiento. Así que añadirlos o no lo dejo a tu criterio personal, teniendo en cuenta que no se recomiendan hasta los 3 años.
  10. Si aún no comen los frutos secos enteros una buena opción es añadir al porridge mantequilla de cacahuete, crema de frutos secos o tahini. Este último se venden en el herbolario y los otros dos recomiendo hacerlos caseros. En mi recetario encontrarás la receta de las tres cosas, es muy fácil, muy sano porque sólo lleva frutos secos sin sal y en la nevera dura al menos 2 meses. Los frutos secos aportan energía, proteínas, vitaminas y ácidos grasos esenciales.
  11. Las gotas de chocolate deben ser de calidad, aunque aportan azúcar son buenas para redondear el sabor y por el magnesio del cacao, tan necesario para los músculos y evitar el cansancio
  12. Si usáis pasas, dátiles, orejones o arándanos desecados es importante comprobar en el envase que no llevan glucosa añadida, algo muy común por ejemplo en los dátiles.

As your experience and self-confidence expands, you will find that you have a lot more natural control over your diet and adapt your diet to your personal preferences gradually. Whether you intend to offer a recipe that utilizes fewer or more components or is a little bit essentially hot, you can make basic modifications to accomplish this goal. Simply put, start making your recipes on time. As for standard cooking abilities for novices you do not require to learn them but just if you master some simple cooking techniques.

This isn't a total guide to fast and also easy lunch dishes however its good food for thought. With any luck this will certainly get your creative juices streaming so you can prepare tasty dishes for your family members without doing too many heavy meals on your journey.

So that's going to wrap this up for this special food Recipe of Award-winning Gachas o porridge, desayuno energético para bebés (BLW). Thank you very much for reading. I am confident you can make this at home. There is gonna be interesting food at home recipes coming up. Remember to save this page on your browser, and share it to your family, friends and colleague. Thank you for reading. Go on get cooking!

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