Olleta Alicantina

Olleta Alicantina

Hello everybody, it is Louise, welcome to my recipe page. Today, I'm gonna show you how to prepare a special dish, Olleta Alicantina. One of my favorites food recipes. For mine, I am going to make it a little bit tasty. This is gonna smell and look delicious.

Olleta Alicantina is one of the most popular of current trending foods in the world. It is simple, it's quick, it tastes delicious. It is appreciated by millions daily. They are nice and they look wonderful. Olleta Alicantina is something which I have loved my whole life.

Many things affect the quality of taste from Olleta Alicantina, starting from the type of ingredients, then the selection of fresh ingredients, the ability to cut dishes to how to make and serve them. Don't worry if you want to prepare Olleta Alicantina delicious at home, because if you already know the trick then this dish can be used as an extraordinary special treat.

As for the number of servings that can be served to make Olleta Alicantina is 8-10 raciones. So make sure this portion is enough to serve for yourself and your beloved family.

Just in addition, the time it takes to cook Olleta Alicantina estimated approx 2 h 15' aprox..

To begin with this recipe, we must first prepare a few ingredients. You can have Olleta Alicantina using 22 ingredients and 12 steps. Here is how you cook it.

Si me preguntas por una receta vegetal de cuchara que sea barata, completa, que se pueda hacer de mil formas, dure una semana y encima esté deliciosa mi primera opción sería recomendarte esta receta 🥇

La olleta alicantina es una de esas recetas que aprovechaban al máximo los recursos disponibles para elaborar un plato completo sin carne 🌾 Es puramente vegetal, y aun así no le falta ni una pizca de proteína 💪

Como fanática de los platos de cuchara tradicionales, esos que ahora llamaríamos slowfood 🐌, confirmo que este tipo de recetas son ideales en todos los sentidos. Y como hay varias versiones, hoy os quiero compartir la mía con los ingredientes que tenía por casa 🤹‍♀️

#lasrecetasdemamá

Ingredients and spices that need to be Take to make Olleta Alicantina:

  1. Majado (opcional)
  2. 14-15 almendras crudas
  3. 2 rebanadas pequeñas de pan
  4. Caldo para olla Grande
  5. 3-4 cucharadas aove
  6. 2-4 pizcas sal
  7. 1 puerro mediano
  8. 1 tomate rallado
  9. 1 toque Opcional bicarbonato
  10. 1 cucharada sopera rasa ñora molida
  11. 1 toque pimienta blanca
  12. 2 hojas laurel
  13. 1 pizca azafrán
  14. 2 litro agua
  15. Resto de ingredientes
  16. 1/2 vaso lentejas
  17. 330 g garbanzos (variedad pedrosillano)
  18. 150 g alubias pintas
  19. 100 g arroz blanco redondo (variedad sendra)
  20. 3 patatas pequeñas
  21. 1 calabaza violin (512 g limpia y pelada)
  22. 350 g espinacas congeladas

Steps to make to make Olleta Alicantina

  1. Podéis usar cualquier otra variedad de garbanzo o alubia que tengáis por casa. Eso si, si las usas secas tendrás que ponerlas a remojar la noche anterior, yo las pongo antes de cenar y cambio el agua antes de acostarme y por la mañana antes de desayunar. Las lentejas hay quien las remoja pero no lo veo necesario.
  2. Lo primero es preparar los ingredientes. Rallamos el tomate para el sofrito, lavamos y cortamos el puerro. Al puerro le suelo cortar la parte mas verde nada más llegar a casa de hacer la compra para que sea mas fácil de guardar en la nevera.
  3. Ponemos 3 cucharadas de aceite en la olla. Aunque lo normal es echar "a ojo" estos platos de cuchara pueden llegar a ser bastante densos nutricionalmente, por lo que una forma de hacerlos mas ligeros es medir bien la cantidad de aceite que usamos.
  4. Hace poco que he empezado a experimentar con los guisos de cuchara, y algo que me gusta hacer con los que son fundamentalmente vegetales es preparar un majado con pan integral y frutos secos para darle consistencia al caldo y un toque de aroma a almendra que me alucina. Basta con dorar las almendras y el pan en el aceite antes de hacer el sofrito. Reserva una vez notes que las almendras se tuestan para que no se quemen.
  5. Una vez apartamos el pan, añadimos el tomate rallado, el puerro, el laurel y 1 pizca de sal. Como el pan se chupa una parte del aceite puedes añadir otra cucharada más para terminar de hacer el sofrito. También se puede echar un toque de bicarbonato para pochar el puerro, si te gusta mas la cebolla también le queda espectacular.
  6. Cuando veas pochar el puerro añade la ñora, la pimienta y remueve bien con una pala de madera para distribuirlo bien en el sofrito. Después de un par de vueltas añade el agua y las legumbres escurridas a cocer 20-30 minutos tapado a fuego medio-bajo desde que empiece a hervir. Yo tengo una olla enorme, si tu olla es más pequeña ojo con la cantidad de ingredientes. Si tienes dudas me puedes preguntar sin vergüenza😉
  7. Un truco para realzar el aroma del azafrán es tostarlo, así con poca cantidad no solo da color también da sabor al caldo. Para evitar que se queme, ponlo sobre un trozo de papel de aluminio cerrado como un sobre y déjalo un minuto aproximadamente en una sartén pequeña a fuego medio. Puedes probar a olerlo cuando lo abras para echarlo al caldo y entenderás por qué es mejor que el colorante 🤩
  8. Mientras tenemos las legumbres cocinándose con el caldo preparamos el majado aplastando en un mortero el pan con las almendras. Cuando no queden trozos grandes lo echamos al caldo. Aunque si quieres hacer el guiso más suave aún, puedes obviar este paso. Especialmente si vais a hacerlo para alguna persona con alergia, al fin y al cabo también se puede espesar el caldo con más patata o incluso harina de maíz o de garbanzo previamente tostada.
  9. Ahora que tenemos todas las partes del caldo vamos a por el resto de ingredientes. Yo te recomiendo empezar por la calabaza si la compras entera. Asegúrate de coger bien el cuchillo para no hacerte daño. Abre, vacía de pepitas y pélala.
  10. Para estar segura de cuanta calabaza estaba usando pesé los trozos, no todas las calabazas son del mismo tamaño e intento pelarlas "fino". Pero no pasa nada, de hecho como luego hay que cortarla en trozos medianos puedes ajustar mejor la cantidad que uses y guardar para otro momento lo que no. Aprovecha para pelar y cortar también las patatas.
  11. Si desde que cortas las patatas hasta que las echas tienes que esperar aun un rato, ponlas en agua con sal para que no se ennegrezcan. Se puede usar infinidad de verduras de hoja verde para este plato inclusive congeladas. Comprobamos la cocción de las legumbres, añadimos la sal y echamos los ingredientes restantes a la olla. Cocinamos tapado a fuego bajo 20 minutos.
  12. Antes de servirlo ajustamos de sal y dejamos reposar unos minutos. En mi casa paramos a comer a las 14:30, por lo que a las 12 empiezo a preparar este plato. Si por tele-trabajo no tienes ese tiempo puedes prepararlo un domingo y guardarlo para el lunes tenerlo ya listo 😜

As your experience and also confidence expands, you will discover that you have much more all-natural control over your diet regimen and adapt your diet to your individual preferences in time. Whether you intend to offer a dish that uses fewer or even more active ingredients or is a bit essentially spicy, you can make straightforward modifications to achieve this objective. In other words, start making your dishes in a timely manner. When it comes to basic cooking abilities for beginners you do not need to learn them however just if you grasp some basic cooking techniques.

This isn't a complete overview to fast and easy lunch recipes however its excellent food for thought. Ideally this will get your creative juices flowing so you can prepare scrumptious meals for your household without doing a lot of heavy meals on your trip.

So that is going to wrap it up with this exceptional food Recipe of Super Quick Homemade Olleta Alicantina. Thanks so much for your time. I am sure that you can make this at home. There's gonna be more interesting food at home recipes coming up. Don't forget to save this page in your browser, and share it to your loved ones, friends and colleague. Thank you for reading. Go on get cooking!

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